Автоблоги

112 669 подписчиков

Свежие комментарии

  • pobeditel Терещенко
    Давайте задумаемся почему так агрессивно высказывается автор статьи против этих стран, моё мнение вызвать недовольств...Русским не продав...
  • Эльдар Алиев
    Да на хрен за эти деньги нужны Китайцы, б/у Европейцев премиум класса можно купить 2/3 летРусским не продав...
  • Garry
    какого года?Русским не продав...

Cоблюдайте чистоту! Чистые автоковрики даже в сырую погоду

Cоблюдайте чистоту! Чистые автоковрики даже в сырую погоду
Некоторые скажут: автомобильный коврик – лицо хозяина. Подобное утверждение выглядит крайне метким. Вот только те, кто владеет автомобилем в наших широтах, хорошо знают о том, как сложно поддерживать чистоту ковриков в межсезонье и зимний период. Пыль, грязь, снег, вода – главные противники сияющей чистоты. Регулярного мытья ковриков в вопросах поддержания чистоты хватает максимум на несколько раз.
Грязный коврик - всегда неприятно. |Фото: drive2.ru.
Грязный коврик - всегда неприятно. |Фото: drive2.ru.

Существует три основных способа защитить коврик от грязи и воды в межсезонье. Первый «традиционный» способ – это регулярная уборка, вытряхивание и мытье ковриков. Как уже было отмечено, такого решения хватает на две, максимум три поездки. Другими словами, при ежедневном использовании автомобиля такой подход может быть чрезвычайно утомительным, отнимающим немало времени. Второй способ – это пакет. Как бы странно это не звучало, но можно попытаться защитить коврик пакетом. Постоянно так не поездишь, однако пакет можно использовать тогда, когда за окном совсем уж слякоть и унынье.

Используем глицерин. |Фото: drive2.ru.
Используем глицерин. |Фото: drive2.ru.

Третий способ – это использование специального состава из доступных средств. Для приготовления порции такого раствора на один резиновый коврик понадобится материалов примерно на 50-70 рублей. Следует подготовить: кисточку, небольшое количество дистиллированной воды, чистую емкость (можно отрезать половину пластиковой литровой бутылки) и наконец главный ингредиент – глицерин. Последний обычно продается в аптеках в пузырьках по 25-100 грамм.
Глицерин поможет. |Фото: web.archive.org.
Глицерин поможет. |Фото: web.archive.org.

В чистой емкости смешивается дистиллированная вода и глицерин в соотношении 1 часть воды к 6 частям глицерина. Раствор тщательно перемешивается палочкой от кисточки, после чего оставляется в покое примерно на 10-15 минут. Когда установленный срок выйдет, макаем кисть в жидкость и ровным слоем наносим ее на верхнюю часть коврика. Когда состав будет нанесен, коврику нужно дать просохнуть еще минут 20. Такой защиты от налипания грязи хватит примерно на одну неделю при условии ежедневных поездок.

Пусть коврики будут всегда чистыми. ¦Фото: autokovriki32.ru.
Пусть коврики будут всегда чистыми. ¦Фото: autokovriki32.ru.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх