На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоблоги

112 484 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Кучков13 мая, 9:32
    Когда будет своя, достойная машина, машина с доступной ценой и с хорошим качеством. Почему до сих пор у нас нет двига...«Акула» с мотором...
  • Илья Валиев12 мая, 17:43
    Ну ведь фигня получилась. Собрали из западных комплектующих что-то. А своего то там, только кузов?«Акула» с мотором...
  • Maxim12 мая, 16:32
    Однако - по делу АвтоВАЗа расследуйте, потом - поговорим..«Акула» с мотором...

Выбираем летнюю резину

Изобрел камерную шину шотландский ученый Роберт Уильям Томсон в 1846 году. Он взял парусину, сшил из нее кольцо, пропитал натуральным каучуком и надул воздухом. А сверху для прочности облачил надувную часть в прочную покрышку.

Фото: Autozam

Современная летняя автомобильная резина отличается своим рисунком.

Ненаправленный симметричный протектор годиться в большей степени для сухой погоды. Направленный протектор тоже универсальный, но в дождливую погоду гораздо лучше отводит воду из-под колеса. Асимметричный рисунок используется для сочетания в одной покрышке разных свойств. Например, внутренняя сторона шины лучше ведет себя на мокрой дороге, а внешняя на сухой.

Жесткость шины зависит от состава резины. Туда входят искусственный и натуральный каучуки, технический углерод, сера и масла. Соотношения компонентов производители держат в секрете. Каждая шина состоит примерно из 30 деталей. Изначально резина мягкая и очень чувствительна к температуре. Чтобы стать полноценной шиной, будущая покрышка отправляется на вулканизацию. Под действием высокого давления и температуры резина меняет свою структуру и обретает свою окончательную форму и свойства.


Проверяются шины на боковой снос, который возникает, когда автомобиль входит в поворот. Это случается, когда центробежные силы, действующие на машину при повороте, превышают силу трения шин о дорогу. Чем лучше шины цепляются за дорогу, тем меньше вероятность такого сноса.

Резина с ненаправленным рисунком работает лучше на сухой дороге. На ней меньше водоотводящих канавок и в результате лучше контакт с асфальтом.
Эта резина достаточно жесткая. В отличие от зимней, ей часто приходиться работать в жару, когда зимняя резина будет просто прилипать к асфальту. На направленной резине все канавки направлены на отвод воды из пятна контакта шины с дорогой. В дождь – самое то! Резина с асимметричным рисунком подходит больше для смешанной погоды, когда то дождь, то сухо, советует издание Autozam.

Рекомендуем
Популярное
наверх