Экстремальный Monowheel меняет представление о городском транспорте

Принципиально новый вид транспорта.

Принципиально новый вид транспорта.

Наш XXI век уже привнес огромное количество самых разных инноваций в жизнь простых людей. Многие из вещей, которыми сегодня пользуется каждый, еще не так давно виделись плодом фантазии писателей и романтиков. Такой быстрый и резкий поворот на рынке современных технологий вдохновляет. Как знать, что нового появится завтра. Быть может по всему миру начнут использовать подобные моноколеса?



Идеальный транспорт, в перспективе.

Идеальный транспорт, в перспективе.



Команда энтузиастов, именующих себя «Make it Extreme», создала уникальное транспортное средство для езды по городу. Это большой одноколесный Monowheel, который рассчитан на взрослого человека. Конструкторы утверждают, что их детище может сделать езду по городу куда более веселой и разнообразной. Надо отметить, что получилось действительно очень интересно.

Отличное решение.

Отличное решение.



Так что же представляет собой моноколесо? На самом деле все достаточно просто. Конструкция транспортного средства включает в себя место для сидения, руль, силовой агрегат и собственно само колесо, на котором и держится все перечисленное выше. Воспринимать всерьез такой транспорт в наше время достаточно сложно. С другой стороны, у Monowheel есть много положительных сторон и большой потенциал развития.

Быстрый и очень маневренный.

Быстрый и очень маневренный.



Подобный личный скутер отличается высокой маневренностью и хорошей управлемостью. Скоростью моноколеса традиционно похвастаться не могут. Самое быстрое (оно попало в книгу рекордов Гиннеса) разгоняли до 98.5 км/ч. Колесо созданное парнями из «Make it Extreme» разгоняется до почти 85 км/ч. Этого недостаточно для действительно долгих переездов, однако хватит с лихвой для езды по улицам населенного пункта.

Сделать такой не так уж сложно.

Сделать такой не так уж сложно.



Есть у моноколеса и несколько серьезных недостатков, которые пока ставят крест на повсеместном использовании данного транспортного средства в городах. Во-первых, Monowheel очень сложно тормозить, водитель постоянно сталкивается с риском сделать сальто внутри конструкции машины. Во-вторых, водить такой транспорт в целом не очень-то просто, этому нужно учиться.

Источник