Nissan тестирует новое поколение Qashqai

Nissan начал обкатку нового Qashqai второго поколения в Европе, автомобиль ожидается к дебюту в сентябре во Франкфурте, а в декабре его запустят в серию на ниссановском заводе в Сандерленде.

Фото: Drom

Тяжелый камуфляж говорит о желании производителя надежно скрыть экстерьер машины, правда, по его же информации известно, что новый Qashqai переймет много черт от известного концепта Hi-Cross 2012 года, показанного в Женеве.

Отметим, что габариты у концепта Hi-Cross заметно больше нынешнего Qashqai, его колесная база 2780 мм (2630 мм у Qashqai), а длина 4660 мм (4330 мм). Значительна также разница по ширине и высоте (около 5 см). Останется ли новый Qashqai верен масштабу своего предшественника, пока неясно.

Есть некоторая информация по силовым агрегатам, согласно которой базовый 1,6-литровый бензиновый мотор (114 л.с.) будет замещен 1,2-литровым трехцилиндровым мощностью 100 л.с. с улучшением показателей по расходу топлива на 4%.

Кроме того, в дизельной линейке модернизации подвергнут 1,6-литровый dCi, у которого выбросы CO2 будут снижены с нынешних 119 граммов на километр до 100 граммов на километр пути.

На рынке Евросоюза новый Qashqai ждут в салонах в начале следующего года. В России Qashqai первого поколения доступен с базовым 1,6-литровым и 2-литровым бензиновыми моторами, механической или бесступенчатой трансмиссией и отпускается по стартовой цене 789 000 рублей, пишет издание Drom.