На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоблоги

112 484 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Кучков
    Когда будет своя, достойная машина, машина с доступной ценой и с хорошим качеством. Почему до сих пор у нас нет двига...«Акула» с мотором...
  • Илья Валиев
    Ну ведь фигня получилась. Собрали из западных комплектующих что-то. А своего то там, только кузов?«Акула» с мотором...
  • Maxim
    Однако - по делу АвтоВАЗа расследуйте, потом - поговорим..«Акула» с мотором...

Китайские автомобили займут 10% российского рынка к 2017 году

Китайские автомобильные бренды к 2017 году будут занимать 10% российского рынка. Этот прогноз был озвучен в рамках Конвенции РОАД на семинаре по рынку китайских автомобилей в России.

Фото: avtohata.net

На семинаре, посвященном развитию автомобильного рынка России, собрались ведущие специалисты, автомобильные дилеры и представители компаний–дистрибьюторов китайских брендов, таких как Geely, Chery, FAW и др.



Генеральный директор компании КВИНГРУП Александр Гнездюк отметил, что сейчас для бренда FAW лидером продаж на российском рынке является седан эконом–класса FAW V5, презентованный в апреле прошлого года. Также хорошие отклики получил FAW Besturn B50, представитель С–класса.

«В прошлом году мы также представили FAW Besturn B70 – автомобиль D–класса, данный автомобиль не является массовым в продажах, однако он нам необходим, чтобы «поиграть мускулами», показать, что у FAW есть широчайший выбор для любого потребителя. 2014 год для нас – год увеличения модельной линейки», - рассказал Александр Гнездюк.

Кроме того, 20 мая будет представлен FAW Oley, а на Московском международном автосалоне будет презентован FAW Besturn X80. Однако пока, по мнению представителя КВИНГРУП, дилерские центры не могу быть монобрендовыми по ряду причин, в том числе их узнаваемость и модельная линейка еще не позволяют рассчитывать на полноценное привлечение внимания. Тем не менее, интерес растет, поступают предложения о сотрудничестве, и текущий год станет годом роста продаж китайских автомобилей в России.

Подобный результат станет большим достижением, учитывая, что по всем прогнозам в 2014 году общие продажи автомобилей продолжат сокращаться.
Роман Гуляев, генеральный директор консалтинговой компании GG Force, привел статистику: «В 2013 году рынок «упал» на 5,5%: Но если рынок падает, это не значит, что падают все. Кто–то падает сильнее, кто–то даже на падающем рынке умудряется расти. Очень красноречиво, что в 2013 году среди растущих показателей продаж в первой тройке три китайских автомобильных бренда: Geely, Great Wall, Lifan, также среди лидеров компания Chery». По словам эксперта, секрет успеха китайских производителей – постоянное расширение модельного ряда. Среди главных причин все еще небольшого присутствия, даже при таких растущих темпах продаж, – недоверие к качеству и не слишком положительный имидж, пишет издание "Автомосква.com".

«Сегодня "китайцы" в целом занимают 3% от общих продаж автомобилей российском рынке. Я абсолютно уверен, что к 2017–2020 годам китайские бренды будут делить между собой 10% российского авторынка», - отметил Игорь Моржаретто.

наверх