Автоблоги

112 733 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Потапов
    такой завод потеряли, да в своё время называли бухенвальдом, но там столько много всего делали и люди работали. До си...ЗИЛ: Юность, кото...
  • Ингерман Ланская
    какую юность потерял? зил? это юность?ЗИЛ: Юность, кото...
  • Виктор Коряцкий
    Придумал мироздание и автомобили в целом? Самим то не смешно? Вот оно великое и ужасное поколение ЕГЭ. Сами то хоть п...ЗИЛ: Юность, кото...

На Урале жители Серова за свой счет построили уже второй мост

Следственный комитет по Свердловской области начал проверку по факту ремонта моста через реку Каква, который местные жители починили за свой счет. 

На Урале жители отрезанного от мира села сами построили мост, который ждали два года

Жители села Филькино возле города Серова (Свердловская область), из=за рухнувшего моста оказавшиеся отрезанными от мира,  не дождавшись помощи от властей, самостоятельно решили проблему. Селяне скинулись, купили стройматериалы и своими руками построили новый мост.

«Мэр Серова раньше говорил, что строить мост дорого, необходимо 10 миллионов рублей, которых нет в бюджете. Нам хватило 10 тысяч. Купили доски, собрали у кого что было из инструментов, гвозди, скобы, бревна и начали работать. Планируем в эти выходные закончить: осталось приподнять и укрепить середину, сделать перила», — рассказала «URA.RU» Анастасия Пристав, жительница отрезанной части села.

По словам Анастасии, на днях мэрия наняла лодочника, который перезозит селян на другой беоег три раза в день.
«Только он сидит без дела, так как никому не нужен. За эти два года, что живем без моста, все уже купили себе лодки и переплывают самостоятельно», — добавила Анастасия.

Ранее «URA.RU» писало, что мост через реку Каква, разделяющую Филькино, рухнул в 2017 году.
Часть деревни оказалась отрезана от внешнего мира, но администрация Серова решила, что восстанавливать мост экономически нецелесообразно. Люди из мусора и бревен сооружали переправу через реку. При этом власти поставили возле рухнувшего моста знаки, запрещающие проезд, проход пешеходов и плавание, и привезли в село мусорный контейнер, чтобы «островитяне» не забывали платить за вывоз мусора. УГИБДД признало установку ограничительных знаков в том месте незаконной. Спустя два года, Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «халатность» из-за того, что серовские власти не способны обеспечить безопасный переход для людей. Пока дело бесфигурантное.

Филькино — не единственное село под Серовым, где власти не могут обеспечить людям безопасные переходы. Жители поселка Чкаловский, не дождавшись помощи властей, собрали 170 тысяч рублей и своими руками за два дня отремонтировали мост, ведущий в поселок.

На Урале жители Серова за свой счет построили уже второй мост
 
Жители района ремонтировали мост и часть соседней дороги 15 и 16 июня. За это время был сделан новый деревянный настил взамен старого,
который представлял опасность для людей и проезда автомобилей. На стройматериалы было собрано 150 тысяч рублей, инструменты каждый приносил свои.

В 2017 году селяне также ремонтировали этот мост, потратив 70 тысяч рублей. Власти последний раз занимались его починкой в 1990-х.

Глава Серовского городского округа Василий Сизиков отрицает, что жители обращались за помощью к администрации.

По ее словам, ремонт моста собираются вписать в бюджет на 2020 год.
Сейчас чиновники выясняют, имеют ли право горожане чинить его сами.

Вот оно как. А до 2020 года как жителям жить и переправляться?
Мужики не стали ждать у моря погоды.

Это вам не Крымский мост. Тут всё вон как серьёзно. 

На Урале жители Серова за свой счет построили уже второй мост
 
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх