Автоблоги

113 082 подписчика

Свежие комментарии

  • HUGE
    Прошлую зиму жена жаловалась на прохладу в машине. Летом меняя растрескавшийся шланг превентивно поменяли термостат -...Что-то не греет: ...
  • Сережа
    Эй, писака, ты чего тут гонишь, блядь уже 15 лет на бензин-газе и хер ты меня заставишь ездить на одном бензине, не б...Полный газ: пробл...
  • лис лис
    Автор..... НЕ СУШЕСТВУЕТ "ПОЛНОГО ГАЗА" есть только работа на Бензин-Газ. как не кричат об этом, но запуск зимой почт...Полный газ: пробл...

А ну-ка, встала, девочка, и уступила мне место!

А ну-ка, встала, девочка, и уступила мне место!

Как-то ехали мы с детьми на автобусе в кино. Кинотеатр расположен в центре, там с парковками вечные проблемы, а автобус идет практически от нашего дома и останавливается как раз напротив торгового центра с нужным нам киноцентром.

Был выходной теплый день. Народу в автобусе мало: кто уже на дачу уехал, а кто еще дома нежится. Все, кто хотели сесть, разместились с одной стороны – там тенек, а с другой уже солнце припекает, сидеть жарко. Мы тоже с теневой стороны расположились: я с младшей дочкой села, а старшая перед нами, хотела в окно смотреть.

Остановки через три входит в салон женщина, лет 50, ухоженная, выглаженная, с укладкой и накладными ногтями. Провела взглядом по салону и направилась к моей дочери:

— А ну-ка, встала, девочка, и уступила мне место!

Я только рот от удивления открыла. Дочка сидит, на меня смотрит.

— Вот же место, рядом с ребенком. Садитесь, кто мешает? – говорю.

— Мне у окна надо, иначе меня укачивает!

— Напротив целый ряд кресел свободен – хоть у окна, хоть у двери. Почему вы к ребенку моему прицепились? – стала возмущаться я.

— Там жарко! А вы расселись тут, совести нет!

А у меня такое раздражение поднялось. Я телефон достала, камеру включила и говорю:

— А теперь все то же самое на камеру повторите!

После общаться будем в соответствующем месте!

— Вы не имеете права меня снимать!

— А вы не имеете права моего ребенка трогать!

Тут уже и другие пассажиры, и кондуктор опомнились. Стали женщине выговаривать, что не дело на девочку нападать, которая ответить еще не может. Что куча мест свободных, пусть любое выбирает.

Тетка та поняла, что поддержки не будет, схватила свою сумку и выскочила на ближайшей остановке, театрально возмущаясь, какая нынче молодежь невоспитанная.

Конечно, я как могла ребенка успокоила. Мы потом еще дома пару раз эту ситуацию обсуждали. Но факт остается фактом, в тот день настроение было испорчено.

И мне очень хочется спросить таких, как та женщина, о каком воспитании у молодежи вы ведете речь, когда сами себе такие фокусы позволяете? Почему вас кто-то уважать должен, если вы других не уважаете?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх