База данных РСА, ОСАГО и Русская страховая транспортная компания.



Привет автомобилистам! :) В этом видео нет шокирующих кадров, оно лишь связано с невнесением моим предыдущим страхователем в базу данных РСА. На видео пытаются вручить сотруднику филиала ОАО Русской страховой транспортной компании заявление о предоставлении справки установленного образца согласно п. 35 Постановления Правительства РФ от 7 мая 2003 г. N 263 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ. Сегодня это проблема у миллионов автовладельцев, но почему то власти не видят, а мы как лохи платим. Кто не страховался в этом году, еще почувствуют все прелисти новвоведения. Дело не в одной тысячи рублей, а в принципе. Можно закрыть глаза, согласится и переплатить двойную цену, но учтите переплатив за ОСАГО в этом году, мы будет переплачивать ежегодно. Не большая предыстория:

 

По июнь 2013г. автор страховался в ОАО "Русской страховой транспортной компании" по 11 классу всего лишь за 1425,60 руб. После окончания страховки обратился к ним же, хотел продлить полис ОСАГО, но ему отказали в связи с отсутствием полюсов и порекомендовали обратится в другую компанию. По их предложению он обратился в рекомендованную компанию, название не известно, да и не в этом суть. Там ему насчитали 2300 рублей без учета безаварийности. Не слабо? Не согласился слава Богу, да и наличии этой сумму не было. Аргументировали они эту цену отсутствием его данных в базе данных РСА предыдущего страхования, страховщик не внес данные. Обратился в Росгосстрах, там вообще не стали играть комедию, подсчитали на калькуляторе и сходу заявили 2300 рублей. На вопрос, почему вы не считаете страховку со скидкой за безаварийность, менеджер напрямую сослался, что у него инструкции не позволяют предоставить скидку. Что сказать, на закон россиянский им насрать.

 

На следующий день обратился к своему предыдущему страхователю для получения справки установленного образца для предъявления в другую страховую компанию, но в место справки предоставили какую ту липу, листок (Сведения). Не зная, что предоставленная справка не по форме обратился он в "Ресо гарантия". Там даже не стали смотреть на эту липу, откинув её заявили как и в Росгосстрахе, что никакая справка и база данных не поможет, страховка будет стоить 2300 руб. В Ингосстрахе снова отказали в связи с отсутствием полюсов, но порекомендовали с ездить к их агенту который без всяких комиссий застрахует. Тут же он прибыл туда, но там заявили, что выданная справка не по форме, в базе данных РСА нет ничего, но это ладно. Тут все ясно, законодатель отказался повысить стоимость ОСАГО повысив выплаты, страховщики сговорились и обувают нас как могут.

 

 

 

Не один год работа автора связанна с договорно-претензионной работой в организациях, но такова как сегодня по его словам не разу не встречал, и это радует. Отпечатал заявление о предоставлении ему справки установленного образца согласно Постановления Правительства РФ от 7 мая 2003 г. N 263 и попытался вручить сотруднику Пятигорского филиала ОАО "Русской страховой транспортной компании", а он устроил истерику, начал прятаться в кабинете. Не стали выкладывать полностью видео, всего лишь маленький кусочек. Дело даже не в сюжете видео, а в том, что из воздуха создают проблему для клиентов, как в "Русской страховой транспортной компании", так и в других. А эта компания вообще не стоит, что бы ней связывались. Не страхуйтесь у них, они об вас ноги вытрут!