На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоблоги

112 484 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Кучков
    Когда будет своя, достойная машина, машина с доступной ценой и с хорошим качеством. Почему до сих пор у нас нет двига...«Акула» с мотором...
  • Илья Валиев
    Ну ведь фигня получилась. Собрали из западных комплектующих что-то. А своего то там, только кузов?«Акула» с мотором...
  • Maxim
    Однако - по делу АвтоВАЗа расследуйте, потом - поговорим..«Акула» с мотором...

В Питере призвали "стучать" на затаившихся ГАИшников

В главном управлении МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти предлагают автомобилистам не оставлять без внимания действия сотрудников ГИБДД, устаивающих ловушки «в кустах», и жаловаться на них.

Как заявил председатель Общественного совета при ГУ МВД Николай Кропачев, о подобных местах знают практически все водители региона, но лишь немногие сообщают о недобросовестных ГАИшниках.

Теперь обратить внимание на устраиваемые «ловушки» станет значительно проще: для подобных заявлений на сайте главного управления МВД создали специальную электронную приемную.

«Таких ловушек в области сотни, - подчеркнул Н.Кропачев. – Но вместо того, чтобы контролировать больные участки дороги, полицейские сидят в них и штрафуют водителей. С одной стороны они выписывают штрафы законно. С другой — сами совершают правонарушение. Одна из задач полицейского - это предотвращение правонарушения, а не его констатация по факту. Поэтому спрос с сотрудника ГИБДД здесь самый первый».

Ранее с подобной инициативой выступили в ГИБДД Красноярска, где призвали водителей проявлять активность в контроле за порядком на дорогах. Там даже решили выдать автомобилистам видеокамеры, чтобы те фиксировали нарушения ПДД и сообщали о них правоохранителям. Правда, желающих участвовать в разрекламированном в СМИ эксперименте пока что не нашлось. Ведь по каждому зафиксированному факту нарушения ПДД общественным помощникам придется написать подробное заявление с указанием личных данных, номера паспорта и телефона, а также местом жительства. Гарантий того, что эта информация не станет общедоступной, увы, никто не дал.

http://skolkodal.ru/index.php?pge=news&in=1211

наверх