Автоблоги

113 143 подписчика

Свежие комментарии

  • андрей родыгин
    И будут тазики стоить на сотку дороже. Это в лучшем случае.Дело о 50 млрд — ...
  • Николай Дендеберя
    А слышали ли вы об афёре с алкозамками?! А ведь их, на полном серьёзе, собираются, в обязательном порядке, устанавлив...Дело о 50 млрд — ...
  • Николай Дендеберя
    И, ещё больше, на хапуг во власти!Дело о 50 млрд — ...

Полисы ОСАГО могут подорожать в среднем на 20-25%, и вот почему

Средняя цена полиса ОСАГО может вырасти сразу на 20-25% в случае увеличения выплат за вред жизни и здоровью с 500 000 до 2 000 000 рублей. Об этом заявил заместитель председателя Центробанка Владимир Чистюхин. 

«Если до 2 млн — изначально у нас была оценка порядка 16-17%. Мы сделали досчеты, вышли где-то на 20-25%», — сказал представитель ЦБ РФ, отвечая на вопрос об изменении тарифа ОСАГО при росте лимита выплат за вред жизни и здоровью. 

При этом говорить о линейном влиянии отмены коэффициентов мощности и территории пока сложно. Коэффициент мощности оценивается примерно в 30% от текущего тарифа, территориальный — около 40%. 

Также Чистюхин заявил, что законопроект об ОСАГО не предполагает значительного изменения срока полиса. «По поводу срока полиса в настоящее время дискуссия активно не ведется. Предполагается в рамках законопроекта, что все подходы к срокам останутся как они есть. Хотя были разные предложения как по максимальному сокращению срока полиса, так и по увеличению больше года», — цитирует ТАСС зампреда Центробанка. 

Напомним, законопроект о либерализации системы ОСАГО предполагает исключение из системы расчета цены ОСАГО коэффициента мощности и территории, возможность введения страховщиками дополнительных коэффициентов в зависимости от числа нарушений Правил дорожного движения (к примеру, проезд на красный свет, выезд на встречную полосу, «пьяное» вождение), а также увеличение страховой суммы за вред жизни и здоровью с 500 000 до 2 000 000 рублей.

 

Предполагается, что территориальный коэффициент будет исключен с 1 января 2020 года, а мощностной — с 1 октября 2020-го. Также с 1 января 2020 года должна быть увеличена страховая сумма за вред жизни и здоровью.

Полисы ОСАГО могут подорожать в среднем на 20-25%, и вот почему

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх