На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоблоги

112 484 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Кучков13 мая, 9:32
    Когда будет своя, достойная машина, машина с доступной ценой и с хорошим качеством. Почему до сих пор у нас нет двига...«Акула» с мотором...
  • Илья Валиев12 мая, 17:43
    Ну ведь фигня получилась. Собрали из западных комплектующих что-то. А своего то там, только кузов?«Акула» с мотором...
  • Maxim12 мая, 16:32
    Однако - по делу АвтоВАЗа расследуйте, потом - поговорим..«Акула» с мотором...

Как посадить эвакуаторщика на семь лет

Депутаты от ЛДПР предлагают поправку в Уголовный кодекс, устанавливающую ответственность для должностных лиц, участвующих в незаконной эвакуации машин на штрафстоянку.

Депутаты Госдумы предлагают приравнять незаконную эвакуацию припаркованной машины к угону – «неправомерному завладению автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Группа депутатов от ЛДПР в составе Ярослава Нилова, Игоря Лебедева и Андрея Свинцова внесла на рассмотрение коллег проект поправки в Уголовный кодекс РФ. Они предлагают дополнить часть 2 статьи 166 УК пунктом «г». Там должно говориться о «лице, принявшим неправомерное решение о принудительной эвакуации транспортного средства, а также лице, осуществившим неправомерно принудительную эвакуацию такого транспортного средства». Применительно к столице, речь в поправке идет об инспекторе Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) и водителе-операторе эвакуатора.

Если в конце концов выяснится, что машину они увезли на штрафстоянку незаконно, им будет грозить наказание от штрафа в 200 000 рублей до 7 лет лишения свободы. В пояснительной записке к законопроекту указано, что «действия «эвакуаторщиков» все больше «коммерциализируются» и превращаются из добросовестного исполнения государственных полномочий по предупреждению и обеспечению безопасных условий на дорогах в действия по получению «прибыли», заблокировать негативные тенденции возможно только на законодательном уровне, установив уголовную ответственность за незаконную эвакуации автомобиля. На практике судами выносятся многочисленные решения об отмене постановлений о принудительной эвакуации».

 

Напомним, кстати, что по данным МВД, в 2014 году было вынесено более 600 000 неправомерных постановлений о нарушении правил парковки на общую сумму свыше 1,8 млрд. рублей. По мнению депутата Ярослава Нилова, поправку нужно принимать как можно быстрее, иначе, чтобы сбить нарастающий накал социальной напряженности вокруг эвакуации за нарушение правил парковки, штрафов и прочего. «Например, в Москве Дептранс сейчас активно распространяет зону платной парковки на спальные районы – расставляет запрещающие стоянку знаки, устанавливает паркоматы и т. п. В этих местах начинают действовать эвакуаторы, увозя на штрафстоянку машины местных жителей с привычных мест. Уже по всей столице граждане организуют митинги и протестуют против транспортной политики властей, а тут еще и эвакуаторы подливают масло в огонь недовольства жителей. Местные власти предпочитают всего этого не замечать. Это недопустимо. Избиратели такого не прощают, а избирателей-автомобилистов в одной только Москве, например, около 5 млн!»

 

Источник

Рекомендуем
Популярное
наверх