Как научить автобыдло прилично себя вести



Всем вам знакомы прекрасные люди, которые паркуются на тротуарах и газонах, обгоняют пробку по обочинам, петляют, подрезают, пытаются проехать на красный или поворачивают из дальнего ряда. Не потому, что правил не знают, а потому что уровень культуры не позволяет им уважать других участников движения.

Но по сравнению со многими странами Азии и Африки у нас хотя бы условно соблюдают ПДД. В азиатских мегаполисах на дорогах обычно такой хаос, что удивляешься, как там ежесекундно не гибнет сотня-другая людей.
Автомобили, скутеры, автобусы, маршрутки, тук-туки, рикши, пешеходы, ишаки, собаки, коровы и обезьяны устраивают броуновское движение, постоянно вклиниваясь в потоки друг друга, так что даже нашему человеку там с непривычки будет тяжело.



А ещё всё это жутко шумит и гудит. Поверьте, в России по сравнению с какой-нибудь Индией сигналят очень редко! У нас водители просто смирно стоят в пробке и используют клаксон, только если кто-то заснул на перекрёстке и никак не может сдвинуться с места.

А в Индии это практически национальная скрепа. Никто не смущается! Встал в пробке – сигналь, даже если тебе горит красный. Все так и поступают. Индийским водителям абсолютно похуй, мешают ли они тем, кто живёт и работает на этой улице. Им надо продемонстрировать своё негодование светофору, велорикше или корове, оказавшейся на дороге.



В Мумбаи, самом большом городе Индии и одном из крупнейших в мире, местное автобыдло достало всех, включая полицию. И тогда копы придумали, как отучить водителей всё время сигналить!



На некоторых жизненно важных перекрёстках они повесили знаки "Больше гудишь – дольше ждёшь!". И установили датчики шума, подключив их к светофорам.

Теперь, если водители на перекрёстке начинают сигналить и уровень шума зашкаливает за 85 децибел, счётчик светофора обнуляется, и обратный отсчёт начинается заново. Допустим, тебе надо было подождать 90 секунд, но на 10-й секунде до зелёного сигнала ты не выдержал и бибикнул, а вместе с тобой ещё человек сто. И всё, вы никуда не едете! Вся пробка стоит и ждёт ещё 90 секунд! Таким образом, водители будут стоять на красный, пока не перестанут гудеть.

Главный месседж этого эксперимента – "шум со стороны водителей не влияет на движение транспорта", заявил представитель полиции Мумбаи Праная Ашок. Пока датчики шума действительно работают лишь в тестовом режиме, но руководство полиции уже думает, не распространить ли эту практику на все крупные города Индии.



По-моему, отличный пример воспитания автобыдла!

Источник ➝

Почему контейнеры не падают с транспортных кораблей


Сегодня по морю доставляют просто неимоверное количество грузов. Для этого, в частности, используются гигантские контейнеровозы, на палубе которых составлены большие металлические ящики. Потеря даже одного контейнера – крайне нежелательна и повлечет за собой большие убытки. И вот возникает вопрос: почему же эти самые контейнеры не рассыпаются в разные стороны во время перевозки по морю? В чем же заключается секрет данных грузовых кораблей и есть ли он вообще.
Издалека не видно. /Фото: jeopardylabs.com.

Издалека не видно.


Ответ на данный вопрос предельно простой!

Все потому, что перевозимые на контейнеровозе контейнеры крепятся к палубе. Именно это в целом очевидное решение и помогает уберечь груз от большинства проблем и инцидентов во время транспортировки.

Используются вот такие штуки. /Фото: dogu.ca.

Используются вот такие штуки. 


Чаще всего для крепления применяется система под названием «твистлок» (от английского «twistlock»). По сути, это специфический поворотный замок, подвижная часть которого помещается в своего рода крепежную розетку (специальные отверстия на палубе и на углах каждого контейнера). Несмотря на кажущуюся простоту, «twistlock» обеспечивает высокую надежность удержания грузов, в том числе составленных друг на друга.

Не дают контейнерам двигаться. /Фото: nw-agent.ru.

Не дают контейнерам двигаться.


Помимо этого, для фиксации контейнеров на кораблях применяются различные штанги с талрепами – резьбовыми устройствами стягивания. Нужны они не только для того, чтобы контейнеры не падали, но еще и для того, чтобы огромные металлические ящики не начали двигаться в горизонтальной плоскости палубы корабля (или трюма).

Еще используются стяжки. /Фото: foot-container.ru.

Еще используются стяжки. 


Во время загрузки судна каждый нижний контейнер оборудуется замочными механизмами-твистлоками. Срабатывают они автоматически, как только сверху ставится следующий контейнер. Само собой, для такой работы от грузчиков требуется фактически ювелирная точность! Чтобы контейнеры рассоединились, замок нужно вывести из состояния блока. Делается это за счет вытягивания небольшого тросика с пломбой из крепежной розетки.

В трюме для контейнеров есть специальные пазы. /Фото: propertycasualty360.com.

В трюме для контейнеров есть специальные пазы. 


В трюме контейнеры также фиксируются, хотя там по понятным причинам делать это намного проще. У большинства современных грузовых судов в трюме имеются специальные направляющие, которые не дают грузу «ездить» без использования каких-либо дополнительных замочных устройств. Впрочем, для надежности нижний ярус даже в трюме фиксируется твистлоками точно также, как и на палубе.

«Обратный кирпич»: что означает этот знак на дороге

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх