На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоблоги

112 484 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Кучков13 мая, 9:32
    Когда будет своя, достойная машина, машина с доступной ценой и с хорошим качеством. Почему до сих пор у нас нет двига...«Акула» с мотором...
  • Илья Валиев12 мая, 17:43
    Ну ведь фигня получилась. Собрали из западных комплектующих что-то. А своего то там, только кузов?«Акула» с мотором...
  • Maxim12 мая, 16:32
    Однако - по делу АвтоВАЗа расследуйте, потом - поговорим..«Акула» с мотором...

Инспекторам ГИБДД снова разрешили прятаться в кустах с радарами

Придорожные полицейские аккурат в преддверии дачного сезона получили официальное добро на использование мобильных радаров, фиксирующих нарушения скоростного режима. То есть засады и «развод» водителей на деньги вновь возвращаются в нашу автомобильную жизнь.

Запрет на использование гаишниками ручных измерителей скорости, наложенный главой МВД Владимиром Колокольцевымс лета прошлого года, снят.

По информации «Коммерсанта», пресловутые «фены» уже вовсю применяются сотрудниками ДПС «в половине субъектов России с учетом складывающейся обстановки с аварийностью».

Дело в том, что Научно-исследовательский центр изучения проблем безопасности движения (НИЦ БДД) составил для разработчиков мобильных «спидганов» техническое задание, в котором указал необходимость инсталляции софта, исключающего возможность удаления зафиксированных записей. Иначе говоря, лишил полицейских возможности зарабатывать себе на карман. Правда, это только в теории.

Да, радар заблокируется даже при попытке извлечения из него карты памяти, а полученные фотоматериалы должны будут совпадать с количеством выписанных протоколов. Только что с того, если устройство тут же сможет разблокировать руководитель подразделения. А это значит, что гаишники как и прежде будут разводить водителей на деньги, но только с ведома начальства.

Впрочем, инспекторы — к гадалке не ходи — и раньше в большинстве своем делились заработанным за смену «леваком» с дающими им эту возможность «боссами», а теперь от последних служивые не смогут утаить и рубля. Сомнений нет, что ввиду ужесточения «контроля» за коррупционным взаимодействием гайцов с водителями расценки на тариф «договориться на месте» существенно вырастут.

А ведь неплохой, надо сказать, придумали способ в ГИБДД России узаконить процветающий десятилетиями дорожный «бизнес».

Источник

Рекомендуем
Популярное
наверх