На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоблоги

112 484 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Кучков13 мая, 9:32
    Когда будет своя, достойная машина, машина с доступной ценой и с хорошим качеством. Почему до сих пор у нас нет двига...«Акула» с мотором...
  • Илья Валиев12 мая, 17:43
    Ну ведь фигня получилась. Собрали из западных комплектующих что-то. А своего то там, только кузов?«Акула» с мотором...
  • Maxim12 мая, 16:32
    Однако - по делу АвтоВАЗа расследуйте, потом - поговорим..«Акула» с мотором...

Как совершенно законно проехать по платной трассе, не заплатив ни копейки

Не всегда водитель, оказавшийся на платной М-4 или М-11, в состоянии оплатить на пункте пропуска требуемую сумму. Как быть в таком случае, разобрался портал «АвтоВзгляд».

Причины, по которым нет возможности заплатить за проезд по  платной  дороге, могут быть разными. Например, человек тупо забыл дома свою банковскую карточку, а наличные деньги он уже много лет с собой не возит — привык оплачивать все «безналом».

Доехал до контрольного пункта и уже около окошка оператора понял, что средства на оплату остались дома.

Или наоборот, деньги есть. Но только в виде 5000-ной купюры. Мелочь в кармане отсутствует напрочь. А у оператора сдачи нету.

Как ни странно, но возможность преодолеть пункт  оплаты, избежав каких либо отчислений дорожникам, все-таки существует. Подобные случаи считаются исключительными, но все же бывают.

Естественно, в ходе подобных ситуаций возникает на пропускном пункте толкучка. И не редко из-за перекрывшей проезд машины  неплательщика, включается шоферская взаимопомощь. При этом водители стоящих сзади авто «скидываются» по символической сумме и таким образом набирают на проезд бедолаге.

Видимо, в расчете на подобное развитие событий операторы пунктов взимания  платы  блокируют авто с безденежным водителем и закрываются в своей будке, не реагируя даже на требования вызвать для разрешения сложившейся ситуации какое-нибудь уполномоченное лицо.

Однако далеко не всегда удается взять измором водителя, оставившего карточку дома. И приходится тогда работникам пункта пропуска оформлять с ним что-то вроде «долговой расписки» или «протокола об отсутствии оплаты».

Для этого последнему придется сообщить свои установочные данные и обязаться в течение 10 суток оплатить проезд в офисе компании, собирающей деньги за проезд по дороге, либо перечислить ей требуемую сумму через банк.

С этой бумажкой в руках его спокойно выпустят за шлагбаум "платника".

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх