В России появился дешёвый электрокар

Российская компания «Дамер» дала старт продажам серийных электромобилей E-Car GD04B.

 

Фото: wroom.ru

Новое авто на электрической тяге должно составить конкуренцию подобным предложениям на рынке. Продажи электрокара, внешне напоминающего дэу Matiz, начнутся с 1 февраля. Вся необходимая сертификация уже у производителя на руках.


E-Car GD04B заряжается от стандартной бытовой розетки через двухрежимное зарядное устройство, расположенное в задней части автомобиля. «Малыш» имеет два режима заряда – Normal, позволяющий завести машину уже через 5 часов, и более полезный для батарей режим Balance (время зарядки – 10 часов).

Электрокар имеет задний привод. Под капотом размещены небольшие секции для аккумуляторов, есть место для небольшого багажа, а вот полезное пространство в багажнике полностью занято зарядным устройством.

 Запас хода у E-Car GD04B составляет 150 км, максимальная скорость – 50 км/ч., так что любителям погонять машина точно не подойдет. Кроме того, машина сможет преодолеть дорогу с высотой уклона не более 20 градусов.

 Дальность хода «электроматиза» зависит от температуры окружающей среды и работы системы отопления. Если за окном -15 градусов и печка работает по полной, то на одном заряде удастся проехать около 30 км.

В базовой комплектации электрокара присутствуют кондиционер, mp3-магнитола с usb и легкосплавные диски. Кузов машины изготовлен в Китае.

 В России E-Car GD04B станет третьим серийным официально зарегистрированным электромобилем после Mitsubishi i-MiEV и El Lada. Чтобы приобрести новинку, придется раскошелится на 17 тыс. долларов (500 тыс. рублей), пишут СМИ.