До свидания, Lanos: кризис или криворукость?

1 декабря новостные ресурсы Украины заполонила информация от «УкрАВТО» – ЗАЗ прекращает производство автомобилей модели «Lanos». По заявлению самих производителей такое решение было вызвано кризисом в стране и внезапно нахлынувшим потоком машин на евробляхах, с которыми отечественный автопром не в состоянии конкурировать.

«Ми призупинили виробництво автомобілів моделі Lanos. Причиною цього рішення стала економічна ситуація в країні та зниження попиту на авто. Також вплинула проблема ввезення дешевих старих авто в обхід розмитнення», — говорится в заявлении «УкрАВТО.

На фото Таріе́л Васа́дзе

На фото Таріе́л Васа́дзе

Но если копнуть чуть глубже и изучить уровень продаж автомобилей других компаний, то можно увидеть совершенно другую картину. Журнал «Новое время» опубликовал статистику, которая наглядно свидетельствует о том, что продажи машин в Украине в 2017 году ни то что не упали, а подросли на целых 25% по сравнению с прошлым годом.

Читайте также: Подробности о готовящемся к выпуску Mercedes-AMG A45
Статистика продаж автомобилей в Украине по данным журнала «Новое время»

Статистика продаж автомобилей в Украине по данным журнала «Новое время»

Так, продажи «Toyota» выросли на 30%, «Skoda» – на 45%, «Audi» на 70%, а машины «Mitsubishi» и «Seat» отечественные потребители вообще стали покупать в два раза чаще. Отдельного внимания заслуживают машины марки Ravon, которые на сегодняшний день вошли в топ 20 самых приобретаемых в стране, представьте!

Источник