Последние комментарии

  • Антон Doe12 декабря, 9:10
    Евгений, вот это как раз то, без чего я просил обойтись.)))) Что вы крутите задницей, как стриптизерша у шеста? Коап,...Крик души матери погибшего мотоциклиста
  • Евгений Матвеев12 декабря, 8:44
    Вот и давай без бла-бла-бла. Нарушение ПДД не ограничивается только маневрами. Кому-то здесь нужно крепко подучить Пр...Крик души матери погибшего мотоциклиста
  • Антон Doe12 декабря, 8:29
    Давайте без бла бла и вашей любимой демагогии, в трактовке ПДД и жизни в целом! Вопрос простой, какой маневр совершал...Крик души матери погибшего мотоциклиста

Напрягают ли вас расходы на автомобиль?

Картинки по запросу расходы на автомобиль?

Представим ситуацию: мечта на грани исполнения. Вы созрели для покупки авто. И вот вы уже  держите в руках долгожданные ключи от личного авто. А знаете ли вы, насколько вырастут ваши ежемесячные расходы? И не наступит ли такой день, когда ваш сын скажет: «Папа, продай  машинку назад»

Как же примерно подсчитать основные расходы, связанные с содержанием машины?

Итак, прежде всего хочу зафиксировать, что все расходы на авто можно разделить на три категории – одноразовые, постоянные и непредвиденные.

Перед вами расчеты годовых расходов для трех моделей.

Конечно, он не универсален: скажем, можно хранить автомобиль на стоянке или во дворе, можно страховать по каско, а можно «забыть» даже про ОСАГО. Как же примерно подсчитать основные расходы, связанные с содержанием машины?

Итак, прежде всего хочу зафиксировать, что все расходы на авто можно разделить на три категории – одноразовые, постоянные и непредвиденные.Как узнать полную стоимость автомобиля

Одноразовые расходы

К ним отнесем:

Страховка – ОСАГО;

Ночлег авто;

Комплект автобезопасности.

Страховка – ОСАГО

Полис ОСАГО является обязательной страховкой для владельцев транспортных средств.

Ночлег авто

Если у вас нет гаража – безопасных вариантов не много: снять гараж или поставить авто на стоянку.

 Первый вариант вернее и, соответственно, дороже.

Основные плюсы: защита автомобиля от неблагоприятных погодных условий, дополнительная защита от угона, место для хранения как автопринадлежностей, так и других вещей. Из минусов – это цена. Большой разрыв в цене объясняется месторасположением гаражного кооператива, размером и состоянием гаража. Минусом может служить достаточная отдаленность гаражного кооператива от места проживания.

Также авто можно оставить на автостоянке. Они тоже бывают разные: с охраной и без нее, с крышей над авто и просто на земле под открытым небом.

Последний вариант бесплатный, но наиболее опасный – оставлять авто на улице. Большая часть автовладельцев именно так и поступает. Но следует помнить и о том, что больше всего краж происходит ночью. Поджогами, к сожалению, тоже никого не удивишь. А если с этим повезет – найдутся «доброжелатели», которые «с радостью» поцарапают авто, мешающее свободному передвижению пешеходов. Естественно, каждый день такие ЧП не происходят в каждом дворе, но если вы запланировали парковаться возле дома – будьте бдительны и паркуйтесь в предназначенных для этого местах с соблюдением ПДД.

Комплект автобезопасности

Аптечка, знак аварийной остановки, огнетушитель, буксировочный трос -  так называемых «автокомплект». Дополнительно в них могут быть перчатки, светоотражающий жилет и любые другие предметы, которые могут понадобиться в пути. Приобрести их можно практически на любой автозаправочной станции или в супермаркете в отделе автоаксессуаров. Как показывает практика, сейчас сотрудники ГАИ наличие и содержимое автокомплектов не проверяют. Но отказываться от них не стоит – многим они спасли жизнь. Не стоит и экономить на их качестве: не один раз на практике бывали ситуации, когда недорогой буксировочный трос лопался во время попыток вытянуть авто из песка, а слишком маленькие «жгуты» из аптечки не налазили на бедро пострадавших.

Постоянные расходы

Существует негласное  правило: кто больше ездит – тот больше тратит (не зря транспортный сбор включили в стоимость горючего). Для того чтобы подсчитать реальную стоимость каждой тысячи километров пути, необходимо знать расход топлива автомобиля и стоимость прохождения технического осмотра.

Горючее

Расход топлива следует посмотреть в технических характеристиках автомобиля. Как правило, аппетит транспортного средства рассчитывается в литрах на каждую сотню километров пути. Также для расчета нам потребуется стоимость горючего. Все вышесказанное можно представить простой формулой:

расход топлива на 100 км * 10 * стоимость топлива = стоимость проезда каждой тысячи км.

Технический осмотр и расходные материалы

Расходы по этому пункту подсчитать гораздо сложнее, так как цена на обслуживание каждой модели автомобиля разная. ТО у большинства из них осуществляется каждые 15 тыс. километров. На каждом из них поменяют моторное масло и масляный фильтр.  Но с увеличением пробега расходы будут расти, связано это с заменой расходных деталей и материалов – таких как жидкости, свечи, фильтры, тормозные колодки. Это лишь малая часть деталей, которые нужно своевременно менять, чтобы избежать серьезных поломок.

Непредвиденные расходы

«Ни гвоздя, ни жезла» - самое распространенное пожелание автомобилисту перед поездкой. Ведь именно они несут собой незапланированные расходы. Подсчитать такие расходы, к сожалению, невозможно, хоть и цены известны. Здесь все зависит от удачи – в случае с гвоздем; и от дисциплинированности водителя – в случае с жезлом.

Мы не забыли включить  в общий баланс потерю стоимости автомобиля. Хотя эти расходы не ощущаются до момента продажи, сейчас не принято ездить на автомобиле всю жизнь, поэтому рано или поздно потеря стоимости дает о себе знать. Из-за резкого роста цены новых автомобилей их девальвация в первые годы стала особенно заметной.

По данным сайта объявлений, годовалый Nissan Qashqai в выбранной нами версии стоит в районе 1, 178 млн рублей

Другой значимой статьей являются расходы на топливо: во всех случаях мы брали средний паспортный расход. В реальной жизни такие значения получаются при аккуратном стиле езды, поэтому приведенные цифры можно считать минимально возможными.

Наш расчет не учитывает поломки и переплаты, если автомобиль покупается в кредит.

Даже пятилетняя Lada Granta требует более 116 тысяч рублей в год. С таким бюджетом вы можете каждый день дважды пользоваться такси с ценой поездки 150 рублей. А если учитывать только рабочие дни — то и по три. У вас остается достаточно денег на отдых за границей.

Для новых автомобилей цифры еще более впечатляющие, например, отказавшись от Hyundai Solaris в первый год, можно совершать по семь поездок на такси каждый рабочий день! По мере старения машины падение стоимости снижается, но отчасти это компенсируется растущими расходами на техобслуживание и ремонты.Даже недорогой автомобиль обходится, примерно как две поездки на такси ежедневно, но в такси многих отпугивает качество сервиса

Даже недорогой автомобиль обходится, примерно как две поездки на такси ежедневно, но в такси многих отпугивает качество сервиса

Владелец Nissan Qashqai выглядит на этом фоне почти олигархом. Если для интереса перевести его расходы в среднюю стоимость проезда на маршрутке (25 рублей), он может совершать по 60 поездок каждый день. Если принять среднее время поездки 25 минут, получится, что он сможет ездить на маршрутках круглосуточно и без выходных! Плюс этих денег

А ещё этих денег будет достаточно на высшее образование для ребенка, не очень крутое, но все же.

Еще на эти деньги можно объехать вокруг света за 80 дней или чуть быстрее.Да, расчет и экономия вещь полезная, но комфорт и безопасность семьи вещь первостепенная. Поэтому, думайте сами, решайте сами – иметь или не иметь!Даже Lada Granta обходится владельцу в 100 тысяч рублей в год

«Папа, продай машину»: сколько на самом деле вы тратите на автомобиль в Челябинске