Последние комментарии

  • Евгений Матвеев12 декабря, 8:44
    Вот и давай без бла-бла-бла. Нарушение ПДД не ограничивается только маневрами. Кому-то здесь нужно крепко подучить Пр...Крик души матери погибшего мотоциклиста
  • Антон Doe12 декабря, 8:29
    Давайте без бла бла и вашей любимой демагогии, в трактовке ПДД и жизни в целом! Вопрос простой, какой маневр совершал...Крик души матери погибшего мотоциклиста
  • fastas .12 декабря, 8:29
    Мой ответ полнее некуда. Это я Вам как преподаватель автошколы (в прошлом) говорю. ))) И в жизни, я уже 33 года езжу ...Квест дорожный, одна штука

Если ты экономишь бензин, тогда тебе сюда!

Картинки по запросу Уфимский изобретатель нашёл способ экономить до 30 процентов на топливе Давайте вместе разберемся есть ли перспективы у данного изобретения.

Механик устанавливает небольшую деталь и это дает дополнительные лошадиные силы машине. 

Уже шестой десяток лет за рулём, но Анатолию Тимофееву всё ещё нравится  быстрая езда. Нива не подводит его и по любому бездорожью он добирается на дачу.

Решил инженер сократить расходы на бензин, пенсия копеечная.

За помощью обратился к «местному Кулибину» — Фарвазу Мунирову.

Такую работу двигателя Фарваз Муниров называет «ленивой».

Топливная система с задержкой отзывается на нажатие педали газа. Три года назад он нашел решение. Улучшил клапан подачи воздуха. Ведь кислород — один из главных элементов в работе двигателя внутреннего сгорания.

Для того, чтобы воздух «закрутило» рядом с клапаном вытачивается несколько насечек и устанавливается металлическое кольцо. Простое на вид изобретение добавляет двигателю по 15-20 лошадиных сил. Замена старой детали на усовершенствованную заняла несколько минут. И вновь – проверка холостого хода.

Проверяет на ходу, через несколько километров результат дает о себе знать.

Подобный тюнинг экономит до 4 литров бензина на сотню километров на ГАЗеле и до 2,5 литров на Ниве.

Как говорит сам изобретатель: «Всё гениальное — просто.»

Своё ноу-хау он уже установил более чем на 500 автомобилях. И сейчас подал заявку на патент разработки. Благодаря ей Фарваз Муниров планирует улучшить качество отечественного автопрома. Изобретатель активно ищет инвесторов, чтобы наладить серийное производство.

Данное изобретение – не единственное В коллекции инженера подобных изобретений собралось немало. Сейчас он работает над способом получения водорода в качестве топлива. Не хлебом единым жив человек. Так и изобретатель. Не желание заработать движет им, а  желание оставить после себя след в отечественном автопроме.