Автоблоги

112 754 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Bambroff
    Привет, подскажите как связаться с администрацией Автоблоги, что бы уточнить вопросы по размещению в вашем блоге рекл...ЗИЛ: Юность, кото...
  • Андрей Тихонов
    автоваз как всегда высрал уродца.«Буханка»: такие ...
  • А Кудасов
    И всё-таки о УАЗе 452-м самые теплые воспоминания.«Буханка»: такие ...

Какими путями в России чаще всего угоняли машины

Какими путями в России чаще всего угоняли машины

Даже самые современные противоугонные системы не могут полностью защитить автомобилистов от кражи автомобиля.

Грустная реальность заключается в том, что, по крайней мере, какой-то значительный эффект может быть обеспечен только путем осуществления всех видов защитных мер в комплексе. В том числе —защищенной парковки. Сохранить свой автомобиль позволят знания, какие методы угона чаще всего используются преступниками. 

1, Камень и молоток

Какими путями в России чаще всего угоняли машины

Трудно поверить, но некоторые угонщики используют эти «дедушкины» способы украсть машину из 20-го века. Хуже всего то, что они все еще работают. В том числе и в отношении автомобилей, оборудованных сигнализацией и прочими системами защиты. Тем не менее, гораздо чаще всего злоумышленники оказываются в машине, не угоняют её, но просто шарят внутри, пытаясь найти что-то ценное. 

2. Отмычки

Все еще используют отмычки. /Фото: YouTube.
Все еще используют отмычки. /Фото: YouTube.

Тем не менее, есть злоумышленники, которые предпочитают взламывать автомобильные замки отмычками. Этот подход чаще всего приводит к срабатыванию тревоги, после чего преступники врубают ее самым варварским способом.

Чаще всего такой примитивный метод использует там, где есть полная уверенность, что никто не появится на звуки сигнализации в течение нескольких минут.

 

3. Электронный взлом

Какими путями в России чаще всего угоняли машины

Высокотехнологичный способ угона, смысл которого состоит в том, чтобы подключить специальное оборудование к машине и выключить тревогу «обманув» систему. 

Метод применяется не так часто, как взлом с помощью грабберов из-за того, что электронные замки чаще всего подходят для некоторых конкретных типов (модели) защитной системы. 

Кроме того, процедура связи и взлома требуют много времени, что означает значительно больший риск

4. Код-грабберыЧаще всего воруют через кражу сигнала. /Фото: perevozka24.ru.

Чаще всего воруют через кражу сигнала. /Фото: perevozka24.ru.
Пожалуй, самый современный способ угона транспортного средства. Реализуется он с использованием высоких технологий, а именно при помощи специальные устройств способных перехватывать сигнал с брелока-сигнализации к автомобилю. Суть метода в том, чтобы скопировать, а затем повторить защитный код. Получив шифр из сигнала преступники могут открыть машину точно также, как это делает сам автомобилист. На сегодняшний день именно этот способ применяется бандитами чаще всего.
Возможно, это самый современный способ угнать автомобиль. Он реализуется с использованием высоких технологий, а именно —специальных устройств, способных перехватывать сигнал от брелока-сигналики на автомобиль. Суть метода состоит в том, чтобы скопировать, а затем повторить защитный код. После получения шифра — преступники могут открывать автомобиль так же, как и сам автомобилист. На сегодняшний день этот метод используется бандиты чаще всего. 
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх