Автоблоги

112 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Горыныч
    Над пробками квадрокоптеры надо вешать, а через километр-два пост с двумя-тремя экипажами (один не справится с количе...«Обочечники»: как...
  • Саша Панкратьев
    А не проще ли побольше камер поставить на таких местах???!!! А понатыкали скоростных, да разметочных камер, а обочечн...«Обочечники»: как...
  • Георгий Михалев
    Система регулирования давления воздуха в шинах. Для увеличения проходимости, давление снижается, при движении по доро...Это че за колеса?

Трудности выбора: машина классом ниже, но в полном фарше или пустая, но классом выше

При покупке нового автомобиля возникает интересный психологический нюанс:

Если вы хотите купить топовую комплектацию определенной модели, то за эти же деньги вы можете приобрести уже модель, классом выше, но в базовой комплектации.

И тут начинаются самые большие трудности выбора, в которых отечественный покупатель совершает грубую ошибку.

Желая взять автомобиль классом выше, покупатель думает, что брать ее в абсолютно пустом исполнении - не вариант, и начинает добавлять самые необходимые опции: кондиционер, полный электропакет, обогревы сидений и стекол. В итоге цена, которую изначально был готов потратить человек, вырастает процентов на 20.

И вроде бы все круто: ты поднатужился, купил машину классом выше, да еще и в хорошем исполнении, но по факту именно здесь начинаются проблемы.

Для многих у нас в стране автомобиль - все еще роскошь. Чтобы купить его стягиваются все деньги, что-то одалживают у знакомых, что-то добирают в кредит.

Фото: Free-Photos
Фото: Free-Photos

И не имея свободных средств после покупки машины для автолюбителя становится сюрпризом, что ТО на машине классом выше - существенно дороже, чем у более дешевого изначально автомобиля, даже новый автомобиль требует постоянного ухода - антикоррозионной обработки и подобного.

И выходит, что начинается экономия на обслуживании. Вместо ТО на оффсервисе машина обслуживается в гараже, вместо лучших расходников ставятся средние, машина вместо того, чтобы приносить удовольствие, становится обузой.

Фото: DayronV
Фото: DayronV

А все почему?

Из-за обычных понтов, которые так свойственны нашему человеку.

А отмотаем ситуацию назад. Человек к покупке подошел с умом и взял нафаршированную машину классом ниже. И в долги не влез, и деньги на качественное обслуживание остались, и удовольствия машина приносит ровно столько, сколько от нее ожидалось.

Подходите к покупке машины с умом! И помните: любая машина требует денег не только при покупке, а всегда

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх