Автоблоги

112 873 подписчика

Свежие комментарии

  • dimon21
    у друга такая машинка имеется. взял чисто для работы.привезти-увезти.да соглашусь.неплохая.но за такие деньги жалко е...Новый царь-внедор...
  • dimon21
    кузов - нет... проблема пороги...задние крылья и задняя дверь...как и у всех жигулей.в этом я с вами согласен!Новый царь-внедор...
  • Garry
    И кузов не гниет???? оцинкован???? а сузуки разве нет МКПП???Новый царь-внедор...

Гигантомания в Китае. Главные новинки пекинского автосалона

T-Prime Concept GTE.

В Китае очень любят большие и длинные автомобили, поэтому большинство премьер Пекинского автосалона выделяются не только новыми техническими решениями или интересным дизайном, но и размерами.

Огромными машинами блеснул в столице Китая Volkswagen. Концептуальный внедорожник T-Prime Concept GTE оказался длиннее пяти метров, почти на 27 см превосходя большой Touareg. Пока у немецкого концерна настолько внушительного автомобиля не было. В серию, скорее всего, в таком виде автомобиль не пойдет — таким образом VW обозначил заявку на создание большого внедорожника. Автомобиль оснастят двухлитровым турбомотором в сочетании с электродвигателем, которые на двоих выдают 381 л.с. До 100 км/ч машина разгонится за 6 секунд и потратит всего 2,7 литра бензина на сто километров.

Гигантомания в Китае. Главные новинки пекинского автосалона

Кроме того, Volkswagen рассказала подробности о большом седане Phideon, который заменит в модельном ряду компании флагманский Phaeton. Помимо дорогой отделки и богатого функционала для задних пассажиров, обращает на себя внимание мощный мотор V6, выдающий 460 л.с.

Volkswagen's Phideon.

Volkswagen's Phideon. 

Где как не в Пекине «Ситроену» возрождать большой седан C6? Здесь любят статусные автомобили, которые при этом и стоят недорого, и без китайского шильдика.

Новый «француз» как раз такой, хотя создан он на базе местного Dongfeng Fengshen A9 и предназначен только для Поднебесной. Деревянные вставки, перфорированная кожа, большой дисплей и гигантское пространство (колесная база — 29 см) для задних пассажиров — все по китайским запросам.

Из новинок среди вседорожников стоит отметить Mazda CX-4. Японская компания решила последовать современному тренду и создала купеобразный кроссовер. С более классическим CX-5 новый автомобиль роднит многое. Габаритами они отличаются незначительно. На выбор предложат два мотора объемом 2 и 2,5 литра мощностью 157 и 191 л.с. соответственно.

Mazda CX-4.

Mazda CX-4. 

Но если премьера от «Мазды» до России, скорее всего, не доедет, то новое поколение кроссовера Koleos можно ждать. Дизайн автомобиля — в новом стиле французской марки с оптикой необычной формы. Вседорожник вполне можно будет загнать куда-нибудь подальше от дорог — клиренс в 21,3 см позволит. Кроссоверу полагаются четыре мотора от 130 до 175 сил, как бензиновые, так и дизельные. В интерьере бросается в глаза большой экран мультимедийной системы R-Link 2 наподобие планшета с аналогичным управлением.

Acura представила новый вседорожник CDX. Хотя продаваться он будет только в Китае, он вызывает интерес малообъемным мотором. Под капотом установлен всего лишь 1,5-литровый турбированный агрегат мощностью 186 л.с. Видимо, близок тот день, когда на внедорожниках появятся литровые двигатели.

Помимо больших и проходимых в Пекине прошла пара презентаций интересных всему миру спортивных автомобилей. В первую очередь, это Porsche 718 Cayman — закрытая версия недавно представленного Boxster. Спорткар оснастят четырехцилиндровыми моторами объемом 2 и 2,5 литра. Развивают они 300 и 350 л.с. С первым двигателем «Кайман» достигает «сотни» за 4,7 секунды, а со вторым — за 4,2 секунды. В России дешевый, как бы это странно ни звучало, «Порше» появится в сентябре. Его уже можно заказать, цены начинаются от 3 миллионов 620 тысяч рублей.

Porsche 718 Cayman.

Porsche 718 Cayman. 

Audi выкатила в Китае версии RS купе и родстера Audi TT. Естественно, на автосалоне будет много всего типично китайского. С новым 2,5-литровым мотором модель превратилась в настоящего зверя. 400-сильная спортмодификация купе домчит до 100 км/ч за 3,7 секунды, а для родстера разгон составит 3,9 секунды. Карбон-керамические тормоза, спортивная подвеска с адаптивными амортизаторами и матричные фары будут доступны для владельцев RS-модификации.

Как всегда на китайских автосалонах, многие производители также показали удлиненные версии своих моделей. «Вытяжку» кузова сделали для BMW X1, Mercedes-Benz E-класса, Jaguar XF и Audi A4. Все они — по китайскую душу.

BMW X1.

BMW X1. 

На этом фоне выделяются премьеры вне китайского тренда. Так, Lexus обновил младший в модельном ряду седан IS. Это рестайлинг в чистом виде: доработки коснулись лишь внешности, да еще приборная панель немного видоизменилась.

Наконец, Hyundai показал, как в следующем поколении примерно будет выглядеть хит российских продаж Solaris. О концепте Verna — так называется корейский седан у себя на родине — пока известно очень мало. Автомобиль немного подрастет в длину и в высоту и значительно преобразится внешне.

Image Caption

Image Caption

 

Image Caption

Image Caption

Image Caption

Image Caption

источник

Картина дня

наверх