Если ты экономишь бензин, тогда тебе сюда!

Картинки по запросу Уфимский изобретатель нашёл способ экономить до 30 процентов на топливе Давайте вместе разберемся есть ли перспективы у данного изобретения.

Механик устанавливает небольшую деталь и это дает дополнительные лошадиные силы машине. 

Уже шестой десяток лет за рулём, но Анатолию Тимофееву всё ещё нравится  быстрая езда. Нива не подводит его и по любому бездорожью он добирается на дачу.

Решил инженер сократить расходы на бензин, пенсия копеечная.

За помощью обратился к «местному Кулибину» — Фарвазу Мунирову.

Такую работу двигателя Фарваз Муниров называет «ленивой».

Топливная система с задержкой отзывается на нажатие педали газа. Три года назад он нашел решение. Улучшил клапан подачи воздуха. Ведь кислород — один из главных элементов в работе двигателя внутреннего сгорания.

Для того, чтобы воздух «закрутило» рядом с клапаном вытачивается несколько насечек и устанавливается металлическое кольцо. Простое на вид изобретение добавляет двигателю по 15-20 лошадиных сил. Замена старой детали на усовершенствованную заняла несколько минут. И вновь – проверка холостого хода.

Проверяет на ходу, через несколько километров результат дает о себе знать.

Подобный тюнинг экономит до 4 литров бензина на сотню километров на ГАЗеле и до 2,5 литров на Ниве.

Как говорит сам изобретатель: «Всё гениальное — просто.»

Своё ноу-хау он уже установил более чем на 500 автомобилях. И сейчас подал заявку на патент разработки. Благодаря ей Фарваз Муниров планирует улучшить качество отечественного автопрома. Изобретатель активно ищет инвесторов, чтобы наладить серийное производство.

Данное изобретение – не единственное В коллекции инженера подобных изобретений собралось немало. Сейчас он работает над способом получения водорода в качестве топлива. Не хлебом единым жив человек. Так и изобретатель. Не желание заработать движет им, а  желание оставить после себя след в отечественном автопроме.