Автоблоги

112 888 подписчиков

Свежие комментарии

Такая, с оленем на капоте: в Германии продают идеальную 58-летнюю «Волгу»

На немецком сайте AutoScout24 появился объявление о продаже Советского ГАЗ-21 1963 года.

Такая, с оленем на капоте: в Германии продают идеальную 58-летнюю «Волгу»

Особенностью этого 58-летнего седана стало то, что он почти не работал, и после полной реставрации он использовался только в форме транспорта для свадебных церемоний. 

Если вы верите продавцу, за всю жизнь у данной «Волга» с оленем на капоте был только один, очень любящий владелец. На восстановление автомобиля потратили почти четыре года, обращая внимание на каждую деталь. С того момента, когда реставрация была завершена, рариритет хранили в гараже с подогревом и перемещали только по дорогам, в солнечную погоде, не преодолевая большие расстояния: он участвовал только в двух свадьбах и на одной ярмарке. 

Во время ремонта кузов автомобиля был окрашен в светло-зеленый, ему вернули первоначальный вид а хромированные элементы экстерьера — восстановили, а стекла тонированы. Спереди появилась дополнительная оптика.

Кроме этого, машину заметно осовременили, добавив в оснащение MP3- и CD-плейер, аудиосистему с поддержкой цифрового радио, USB-вход, а также иммобилайзер. «Родной» 2,5-литровый мотор «Волги» мощностью 75 лошадиных сил модернизировали, оснастив крышками клапанов Porsche.

Теперь он развивает впечатляющие 116 сил.

Такая, с оленем на капоте: в Германии продают идеальную 58-летнюю «Волгу»

За этот совершенно уникальный ГАЗ-21 продавец из немецкого города Целль надеется выручить 39 990 евро (почти 3,6 миллиона рублей по текущему курсу).
 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх